中国科技资源网

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

中国科技资源共享网

 

      “中国科技资源共享网”(www.escience.gov.cn)是科技部、财政部推动建设的国家科技基础条件平台门户网站,由软件开发环境国家重点实验室承担软件开发和系统运维工作,于2009年9月25日正式开通。目前整合了我国37个政府部门、952家科研院所和高校、569个国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家大型科学仪器中心和野外科学观测台站、4个地方省市(北京、上海、重庆、广东)超过1500TB的科技资源信息,注册用户达到10万1千余人。共享网已成为我国规模最大的科技资源信息共享服务网,也是国家科技资源信息发布、科普、宣传、服务的窗口,为我国科技创新和科技决策提供支撑服务。

 

     

        在“共享网”开发和研究过程中,实验室提出了面向海量科技资源信息服务的创新技术,包括:深度Web资源自动发现和搜索技术,科技资源元数据的自动收割、质量审核技术,基于语义的科技资源关联及个性化推荐技术、海量科技信息挖掘及服务质量评估监测技术。以上关键技术已形成了海量科技资源综合集成与管理的相关成果,包括5个软件著作权、4个国家科技平台的标准规范(草案)、2项国家标准(报批稿)。

 

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn