奥运照明系统

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

奥运景观照明的IPv6数字化网络控制系统

 

       目前物联网已经引起了学术界和产业界的广泛关注。由于物联网环境下的应用具有大规模性、动态性和高并发性等特点,大规模设备协同技术作为物联网的支撑技术,是物联网技术研究的主要问题和关键挑战之一。奥运景观照明的IPv6数字化网络控制系统在北京国际奥林匹克运动会实现多达97公顷的大规模区域照明,在大规模区域实现基于IPv6的数字化照明的网络管理,实现多达2万多部的大规模照明设备协同工作。

 

特点:

 

       艺术照明场景的动态控制,达到艺术照明的效果;

 

       根据对照明设备状态的统计进行运营分析,以实现动、静态衬映的效果,从而达到绿色照明;

 

       运用多种节能方法,最大限度挖掘节能潜力,使公园的照明耗电量比传统控制方式节约20%。

 

 

 

       系统采用IPv6技术在奥运中心区大规模范围内对照明控制网络进行管理,利用工作流技术以及基于脚本的编程控制技术实现艺术照明设计,完成奥运中心区景观照明的IPv6化,开发了一套基于IPv6数字的网络控制系统。该系统获得专利4项,软件著作权7项,国家级资质认证4项,国际级资质认证7项。

 

 

 

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn