基于大规模移动传感器的动态交通信息处理技术与应用系统

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

基于大规模移动传感器的动态交通信息处理技术与应用系统

 

 

 

 

        智能交通是物联网的典型应用,交通信息处理是智能交通应用的基础。本研究成果是面向公众出行对交通信息服务的需求,采用基于移动车辆行驶参数计算道路信息的新思路,将投入资金大、建设周期长且维护成本高的交通工程问题转变为实时海量的信息处理技术问题,取得了一系列关键技术突破。

 

 

 

 

 

        基于实验室的研究成果,提出了一套面向交通信息服务的完整解决方案,设计并实现具有国际领先水平的,包括数据采集、信息处理和服务发布,具有完全自主知识产权的应用系统。本成果获得北京市2010年度科学技术一等奖。

 

 

 

 

 

 

        实验室与业界开展了深入的合作,形成了良好的产学研体系,创造了我国动态交通信息服务业多项技术与系统的首个应用,有力推动了相关产业的快速发展。

 

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn