非结构化系统

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

海量非结构化数据模型与管理系统

 

       北京航空航天大学软件开发环境国家重点实验室,以国家“核高基”重大专项项目为背景,针对海量非结构化数据管理问题,在新型多维数据模型、可伸缩体系结构、分布式存储机制等方面实现了突破,并研制了一种非结构化数据管理系统AUDR。

 

 

 

 

 

 

 

 

       

       四面体数据模型合理表达了非结构化数据的基本属性、语义特征、底层特征以及原始数据等组成部分,以及各组成部分之间的内在联系,能够集成各种数据类型的成熟技术,并具有可扩展性。

 

 

 

 

 

 

      

       非结构化数据管理系统AUDR分为存储层、基础支撑层、核心功能层、接口层以及应用层。AUDR对大量图像、视频、文本、音频等数据提供按语义检索、按底层特征检索、语义-底层特征关联检索以及图像、视频、文本、音频等类型数据的关联检索等功能。

 

AUDR在航空工业、车载综合信息服务、医学、科技资源共享等四个重大行业和领域进行了示范应用。实验室还以AUDR作为后台图像数据管理引擎,建立了手机可视化搜索系统。手机用户拍下音乐专辑封面,即可检索出该专辑及其内容。

 

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn