马世龙

作者: 时间:2017-07-08 点击数:

        马世龙,男,博士,教授,博士生导师。

        1953年7月出生。国家自然科学基金委员会第十、十一届信息科学部专家评审组成员、国家新闻出版总署重大科技工程项目咨询委员会专家、国防科工委国防基础研究基金专家评审组成员、中国人工智能学会常务理事、中国人工智能学会人工智能基础专业委员会主任、亚洲软件基础学会执行委员会委员。Frontiers of Computer Science编委、中国人工智能学会会刊“智能系统学报”编委。

        2002年至2005年,承担过国家863重大项目资源环境应用网格系统构建及其滚动的研究开发工作。2002年至2005年,承担过下一代互联网中日IPv6合作项目第16子项目“IPv6环境下典型应用”的研究开发工作。2007年至2008年,承担过国家科技支撑计划科技奥运专项“奥运景观照明的IPv6数字化网络控制系统开发” 的研究开发工作。

        现在的研究方向为:海量信息处理的计算模型研究、数据挖掘与知识发现、软件可信性研究等。在理论研究方面,与合作者获得的主要成果包括:(1)获得了极限Horn理论的最小模型可以被无穷逼近的充分条件,并给出了构造一类无穷逻辑程序语义的方法;(2)在软件可信性研究领域,利用动力学统计分析方法给出了软件系统可信性统计指标的不变测度评测方法,给出了软件系统不可信的动力学判据。上述研究成果已经在国内外学术刊物和国际学术会议上发表,并且应邀参加撰写英文科研专著两本;多篇论文被SCI、EI和ISTP索引和摘要,并有国际同行引用。在行业应用软件系统研发方面,与合作者获得的主要成果包括:(1)航天器自动化测试系统及其航天器测试语言;(2)地质调查应用网格软件平台、基于IPv6的区域照明管理与控制系统软件平台。  

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn