李未院士赴苏州市高新区探讨合作研讨

作者: 时间:2017-04-22 点击数:

 4月21日,北京航空航天大学李未院士一行赴江苏省苏州市高新区考察,副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、陈明、陶冠红陪同考察或参加会见,双方就开展院地合作、促进人工智能产业发展等事宜作了深入交流。实验室团队成员还作了区块链、大数据、人工智能研究的主题报告。

    徐美健向李未一行介绍了高新区经济社会发展的最新情况,他表示高新区在围绕“两聚一高”目标,全面践行“两高两新”的进程中,将加快发展以大数据和云计算为支撑的人工智能相关产业,希望与北京航空航天大学加强合作,推进人工智能在智能制造、软硬件终端和服务业等领域的应用,加速实现高新区人工智能产业的规模化发展。

    李未院士表示,希望通过与高新区合作,实现产学研相结合,在高新区的支持下,加快科研成果转化,把人工智能新技术应用到生产实践中,促进地方经济发展。

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn