工信部网站:北航多项科研成果助力C919

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

工信部网站2017年5月10日报道:

北航多项科研成果助力C919

日前,成功首飞的C919上有一位特殊的“乘客”——北京航空航天大学校旗。这面珍贵的校旗见证了北航多项科研成果在大飞机上的应用。C919大飞机的重大专项论证是依托北航开展的,其气动弹性技术方案、热气防冰系统设计、高亚声速机翼设计、高升力装置设计等都离不开北航专家团队的付出。

2003年11月26日,时任北航校长的李未院士被正式任命为大型飞机重大专项论证组组长,通过论证专家和科技部及规划领导小组的共同努力,大型飞机重大专项终于通过立项论证,成为国家中长期科技发展规划纲要确定的16个重大专项之一。

此外,北航还专门成立大型飞机高级人才班,为我国大飞机工程项目核心团队输送急需人才。从2006年至今,北航共举办大飞机培训班10期,每期100天,培训学员513名,从2009年培训班全部为中国商飞开设,目前在中国商飞工作的学员431名,全部在技术业务部门从事C919或者宽体客机的研发工作,其中12人担任各技术部门的组长和副组长。

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn