软件开发环境国家重点实验室2018年学术委员会会议召开

作者:徐毅 时间:2018-06-14 点击数:

近日,软件开发环境国家重点实验室2018年学术委员会会议在新主楼召开。出席此次会议的学术委员会委员有:学术委员会主任、清华大学交叉信息研究院院长、中国科学院姚期智院士,学术委员会副主任、北京理工大学副校长、中国科学院梅宏院士,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,国防科技大学副校长王怀民,英国皇家学会樊文飞院士,中国科学院软件研究所李昂生,广州大学陈建二,清华大学杨士强,军事科学院郭勇,北航钱德沛。北航副校长房建成院士,实验室常务副主任郑志明院士以及实验室主要学术带头人等共30余人出席了会议。会议由姚期智院士主持。
 

房建成院士代表学校感谢学术委员会委员们对实验室一直以来的大力支持,希望委员们对实验室严格要求、把握方向,同时对北航计算机、软件两个一流学科建设多提宝贵建议。实验室副主任马殿富主持实验室情况汇报,实验室副主任、计算机学院院长吕卫锋从研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、未来重点工作四个方面向学术委员会汇报了实验室2017年度工作情况和2018年度工作计划,郑志明院士及部分学术带头人汇报了实验室科研的代表性成果。委员们提出实验室未来研究方向应聚焦于基础软件、开发环境和群体智能,为下一步实验室研究方向设置、发展规划等议题提出了前瞻性和战略性的建议。

软件开发环境国家重点实验室 地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼G座
邮编:100191 联系电话:010-82338092 邮箱:nlsde@nlsde.buaa.edu.cn