登录
站内检索:
承办会议

(1)第二届国际代数与组合学会议

2007年7月6日召开,本届会议由国际数学联合会(IMU)、联合国教科文组织(UNESCO)和东南亚数学会主办,实验室参与承办了这次会议,实验室主任李未院士担任会议组委会主席。联合国教科文组织纯数学与应用数学中心主席Michel Jambu教授、莫斯科大学首席副校长A.V. Mikhalev教授、菲尔兹奖获得者、美国加里福尼亚大学Efim Zelmanov教授,以及来自世界各国的100多位代数学家出席会议。李未院士还在大会上作为一小时特邀报告。

 

(2)WWW 2008

2008年4月21-25日,实验室承办了第17届国际万维网会议(WWW 2008),实验室怀进鹏教授担任会议执行主席。本次大会吸引了国际著名大学、研究机构、跨国企业和标准联盟的一流学者和产业界精英参与,参会人员达到1000余人,是历届最多的一次,其中80%以上是境外代表。有“万维网之父”之称的HTML语言发明人Tim Berners-lee、Google中国区总裁李开复博士(Dr. Kaifu Lee)、微软全球副总裁沈向阳(Dr. Harry Shum)和美国电报电话公司AT&T首席科学家David G.Belanger在大会上做了主题报告。

 

(3)修正演算及其应用研讨会

2009年10月12-14日,实验室在南京大学主办了International Symposium on Revision Calculus and Applications 2009(RCA '09),会上荷兰Radboud 大学的Henk Barendregt教授以及实验室李未院士作了特邀报告,参会人员约30余人。实验室成员在会上作了5个报告,介绍了实验室在修正演算及相关领域的最新研究进展。

 

(4)第七届亚洲软件基础研讨会

2010年5月14日至16日,由“亚洲软件基础学会”主办,实验室承办在北京举办了“第七届亚洲软件基础学术研讨会(AWFS2010)”。本届研讨会会议主席是实验室主任李未院士,程序委员会主席是日本筑波大学龟山敬义教授和实验室副主任马世龙教授。中国科学院软件研究所周巢臣院士、日本筑波大学井田哲雄教授、英国帝国理工大学郭毅可教授、实验室钱德沛教授在会上做特邀报告。研讨会日方出席人数为7人,中方出席人数为40人,英国出席人数1人。

 

(5)信息科学发展论坛

2010年11月5-6日,实验室主持召开了中国科学、科学通报创刊60周年纪念活动,信息科学发展论坛——技术科学论坛第45次学术报告会,邀请了杨芙清、朱作言、T. P. 马、何积丰、戴汝为、李德毅、郭光灿、邬贺铨、王阳元等多名院士作了8个综述性报告,并且在6日召开了4个分组论坛。

 

(6)云湖逻辑研讨会

2011年5月17日至19日,实验室主持召开了“云湖逻辑研讨会”,邀请了国内多所大学和研究机构的相关领域12名专家参会,会上各位专家分别介绍了近期的研究工作,并互相交流,探讨未来可能研究方向。