登录
站内检索:
申请与管理

软件开发环境国家重点实验室

开放课题申请与管理办法

 

        根据财政部、科技部发《国家重点实验室专项经费管理办法》(财教[2008]531号)和北京航空航天大学的有关规定,结合实验室的情况,特制定本办法。

 

第一条 实验室设立对外开放研究课题,从实验室开放运行经费中列支,开放课题的执行周期为二年/项。

 

第二条  实验室建设期间,开放课题申请人由实验室学术委员会委员和实验室具有正高职专业技术职称的固定人员推荐产生。申请人一般应具有副高职以上专业技术职称,且已有高水平基础研究或应用基础研究成果。

 

第三条  实验室每年3月接受自主课题申请;支持课题数量由实验室主任根据实验室年度基本科研业务费额度提出建议;下年度支持的开放课题须由实验室学术委员会评审、遴选后产生,再经实验室主任批准后报科技部有关部门备案。

 

第四条  获批的开放课题,需与实验室签订委托研究合同后方可执行(合同样式及内容见附件)。开放课题的经费拨付及使用方式需由课题负责人与实验室主任商议决定。

 

第五条  如开放课题负责人是实验室的客座研究人员,课题执行期间需发表至少一篇SCI收录论文,并以本实验室作为第一所在单位。

 

第六条  开放课题必须按年度向实验室办公室报送有关成果信息,逾期不报者,实验室主任可以中止下年度的经费拨款,并将情况如实报告科技部主管部门。

 

第七条  本办法自颁布之日起实行,最终解释权归本实验室所有。

 

 

 

软件开发环境国家重点实验室

                                         2009年5月9日