登录
站内检索:
关于保障国家财产安全的规定

软件开发环境国家重点实验室关于保障国家财产安全的规定

 

 

        火灾及盗窃事故的发生对实验室的教学科研及仪器设备构成严重威胁,必须予以高度重视,采取有力措施,特作如下规定:

 

        1. 凡存放现金,计算机房、微机存放点(三台以上)及贵重仪器等处的门窗,必须加固,并使用保险锁。

 

        2. 防盗部位要明确专人负责。门的钥匙要严格控制管理(尤其是学生),钥匙持有人要登记注册,未经负责人批准,不能私配钥匙,钥匙不能私自转让与借用,钥匙丢失要立即向负责人报告,离开单位时钥匙要收回,坚决杜绝钥匙满天飞的混乱现象。

 

        3. 每天要设专人值班,负责开门、锁门、关电源,做好值班记录。

 

        4. 办公室,实验室及楼道内严禁吸烟。

 

        5. 定期对用电线路、设备及照明设施进行安全检查,发现火灾隐患要及时采取措施,进行检修,问题严重的要向实验室有关部门汇报。

 

        6. 对违反上述管理规定的,对责任人处以罚款。

 

        对不执行上述规定造成事故的,责任人按损失物品价值5%-15%罚款。