登录
站内检索:
内务管理条例

软件开发环境国家重点实验室内务管理条例

 

        实验室是开展教学和科学研究的基地,为使实验室环境整洁、有序、安全、文明,特制定实验室内务管理条例:

 

        1. 实验室有规整统一的标志,实验室区域内的门窗、墙壁不允许贴与科研教学无关的张贴物。

 

        2. 实验室区域内的走廊不能堆放杂物、停放自行车,以确保走廊畅通。

 

        3. 实验室要将有关管理规章制度悬挂在醒目的地方,悬挂时注意整洁、美观。

 

        4. 实验室内实验桌、凳、仪器柜、仪器架等家具放置有序,保持整洁。

 

        5. 实验室各类仪器设备保持整洁,凡多余和不用的仪器要及时处理。

 

        6. 凡是悬挂的介绍实验室、实验内容或科研成果的图片,要做到正规、工整、美观。

 

        7. 不允许在实验室住人(除值班人员)、存放私人物品,以及进行教学与科研等业务性工作以外的活动。

 

        8. 注意文明,讲究卫生,爱护实验室内一切公共设施,室内一切设施不许擅自改动,不许擅自拉电源线,信号线等。

 

        9. 禁止在实验室内吸烟,喝酒等,不得随地吐痰,不得高声喧哗及嬉戏。

 

        10.有专人管理每天清扫,不得有脏物,玻璃要明亮。

 

        11.严格遵守实验室防火、防盗、防工伤事故等技安条例。

 

        12.定期组织检查实验室的文明建设情况,并通报结果。