登录
站内检索:
基础设施

 

 

        实验室现拥有4800平方米的科研用房,拥有包括联想深腾7000在内的一批中高端服务器和网络设备,并建设了物联网开发演示环境(部署在新主楼G座610)和“中国科技资源共享网”监控环境(部署在新主楼D座201)。

 

 

   

        同时,实验室多次购置、升级或改造机房内的网络设施,目前已有独立的公众网70Mbps出口、教育网1Gbps出口及CERNET2 IPv6网络1Gbps出口。实验室内部网络互联已全面升级至千兆级别,并部署一套Wi-Fi无线局域网,确保在每个房间都可以通过WLAN顺利接入互联网,同时还配备6套卫星收发装置,构建了一套基于卫星的通信网络。

 

        在高性能计算方面,合计计算能力大于100万亿次,海量存储容量达到200TB。此外,实验室还根据大型仪器设备的需要,购置了充足的配套软硬件设施,保证设备性能的充分发挥。实验室在网络环境建设、计算环境和存储环境建设方面已处于国内领先行列。